Иногда

 Иногда

Иногда, он бывает слёзным,
Где-то в комнатной тишине.
Иногда, вспоминает розы,
Что дарил тебе при луне;
Ты дышала дрожащей грудью,
От такой неземной любви,
И про то, что любовь забудешь,
Ты не думала в эти дни.
Он не верил, что жизнь мирскую,
Отдаёт лишь тебе, на век.
Он не верил в любовь такую,
Он не знал, что любовь как снег;
Где-то выпадет белой мглою
Закрывая земную грязь,
После тает, открыв собою
Серо-бурую слизь и вязь.
Вы расстались давно и гордо,
Каждый выбрал свою печаль,
Каждый шёл, несомненно бодро,
Каждый много людей встречал;
Но найти убиенные чувства,
Не возможно в других мирах-
У него возникала гнусность,
У тебя не понятный страх.
После нескольких лет смирений
Ты решила, что жить, так жить.
Он не стал для любви изменник,
И не бросил тебя любить.

Иногда, он бывает слёзным,
Где-то в комнатной тишине,
И тогда, вспоминает розы,
Что дарил тебе при луне;
В это время, бывать не пьяным
Очень больно, и нет души;
Очень больно, но слыть профаном,
И по этому пьёт, грешит;
С мужиками стакан потянет
После рейса, другой у баб,
Вроде, грусть и тоску обманет,
Вроде, духом не так уж слаб.
С похмелюги опять за баранку
И до днища утопит газ,
И летит озверьём подранка,
Смотрит в даль, словно в первый раз;
По дороге, стрелой, на МАЗе,
Не боясь скоростей лихих,
Если смерть, пусть наступит сразу,
Чтоб не мучить себя и других.
Свято верит, что Бог дал сроки,
Сколько надо и столько жить.
Рвёт седые с макушки клоки
Продолжая тебя любить.
А вернувшись домой волока,
Топит баню – припар грехов.
И шатаясь, под ним полока,
Веет смысл горячих снов.

И тогда, он бывает слёзным,
Где-то в комнатной тишине,
И тогда, вспоминает розы,
Что дарил тебе при луне.


Рецензии