Февраль в окошки ломится снегами...

Февраль в окошки ломится снегами
Король ветров и бесконечных вьюг...
Не выразить мне русскими словами
Как надоел мне пафос... Свой досуг
Вновь скрашу написанием письма
А может и не вновь... Шучу впервые,
Зачем вот эти строчки и слова
Где нет кривых, Володька, лишь прямые...
А мысли невнимательных повес
Текут ручьем по пахоте безбрежной
И там, на горизонте, только лес
Он манит нас бессовестной надеждой...
Надеждой встретить новую весну,
Которая вот-вот уже наступит
Надеждой дёрнуть первую струну,
Которая беззвучие окупит
Окупит, без сомнений и всерьёз
Её я натянул на гриф с утра...
И мой февральский каверзный мороз
Отступит... Жизнь, мой Друг, игра
Прости  же запятые мне и точки
И кто сказал,что смысл есть только в них
Плывут по белому мои смешные строчки
Но я их называю,Вовка, СТИХ...

19/02/09


Рецензии