Одиннадцать вечера

  «Одиннадцать вечера»


Сегодня, в одиннадцать вечера -
Откроется черный засов.
Его поведут не замечено
Не встретив и лающих псов.
И кто-то прикажет «иди»!
Чтоб в комнате полуосвеченной,
В затылок пальнуть позади;
Сегодня, в одиннадцать вечера.

Сегодня, в одиннадцать вечера-
Его поведут на расстрел.
Сегодня за правду ответит он,
За то, что он жил не в удел.
Его потеряю везде,
И сущность его не замечена,
Он больше не нужен ни где-
Сегодня, в одиннадцать вечера.

Сегодня, в одиннадцать вечера-
Колени его задрожат.
И все, что по жизни отчерчено -
Закончит свинцовый заряд.
Закрытое дело в архив,
Ни кто не поставит и свечку.
Врачи подтвердят, что не жив,
Сегодня, в одиннадцать вечера.

Сегодня, в одиннадцать вечера-
Их много таких по стране,
Своим государством помеченных,
Погрязшем в безумной войне.
Страной управляет фанат,
На свете другом его встретит он.
Но скоро ударят в набат,
Точнее, в одиннадцать вечера.

И вот уж одиннадцать вечера,
Услышал он скрежет ключей.
И сердце его закортечело,
Увидев лишь тень палачей.
Застыло в минуты страдания,
Но судьи отсрочили казнь,
Он умер в момент ожидания-
Не зная как жить продолжать.


Рецензии