Закрась!

Закрась мои надежды чёрным,
Художница печали - ночь!
Они ведь дёшевы и вздорны,
Как нищенки-блудницы дочь!

Закрась мечты мои навечно,
Они безумны и грешны.
Твои холсты так безупречны,
На них пороки не видны...

Закрась мою больную память,
Саднящий оттиск едких лет.
Зачем забвенья дверь таранить?
За ней любви и счастья нет...

Закрась заносчивые планы,
Цена им - жалкой меди грош.
И я уймусь, я перестану
Печь лето из муки порош...

Закрась ошибки и огрехи,
Зануду-совесть успокой.
Закрась никчёмные успехи,
И кубок вычурности мой...

Закрась истерзанную веру,
Следы разграбленных святынь,
И яркоцветные портьеры
Над ложами скупых богинь...

Закрась фантазии и грёзы,
И нежно-розовые сны,
И вьющихся мелодий лозы
В припевах сочной белизны...

Закрась и чувства все, и мысли,
И цех подпольный ржавых лир.
Своею хладнокровной кистью
Закрась мой обречённый мир!

1 августа 2009


Рецензии