Siste viator. остановись путник

              SISTE  VIATOR.
          (Остановись путник.)

Ты мчишься вперёд, твой конь это время.
Который тебя в неизвестность несёт.
На дороге твоей, проросло злое семя.
И Диавол с него урожай соберёт.

Ты шёл по земле, следы оставляя.
И с них прорастали плевелы греха.
Где не был бы ты,  тебя окружали.
Демоны скорби, твои сторожа.

Стой путник! Хватит убийств и насилия.
Ведь именно это! Отвагой зовёшь.
С Богом, сейчас заключи перемирие.
Оглянувшись назад ты почувствуешь дрожь.

Ты на распутье вечной дороги.
И нет указателя в оба конца.
Доверься судьбе, она твои ноги.
Покаявшись, кровь смой с души и лица.

Истинный путь, сердце подскажет.
Он засверкает мириадами звёзд.
Стой же слепец!
Ангел, крыльями машет.
Но ты ослеплён!
И мчишься в перёд!


Рецензии