Нет Гиппократа для писем

"...А там по переулкам и дворам
Глаза, что писем ждут, как неотложку.

Конечно, перемолится и боль
И тишина, как лысая равнина,
Сольется с небом лентой голубой,
Но безвозвратно, что то рухнет мимо.
.
http://www.stihi.ru/2009/07/26/5149"

Олег Долгунов 



Блудница – Боль… Она давно не молится.
Она – игрок, всевластием больной…
Заложен мир за хрупкою околицей,
Проигран за покой недолгий бой

Была  ль я нежная? Лезвиям открытая?!
Так близок путь до ямы долговой…
Плачу долги разбитыми корытами
Но я на привязи  - позорной бичевой…

Что письма? – Голубиные миграции,
Негордые – всегда летят назад…
Преступной моей скромности квитанции
Не верят в строки «выбыл адресат»…

Кто ждет письма, как «неотложной помощи»?
Кто ждет, тот не живет. Но где-то свят…
Недобросовестные знахари у полночи!!!
И не придумал письмам Гиппократ
Столь милосердных непреклонных клятв…


Рецензии
Чудо! Всё, что прочитал сегодня. Ирбис, твои стихи необходимо перечитывать. Каждый раз открывается что-то новое. Просто калейдоскоп, а не поэзия.

Сергей Ширчков   28.11.2009 12:00     Заявить о нарушении
ДА????...Значит, я не поэт, а калейдоскопист?

:))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ирбис Руа   28.11.2009 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.