Примета

Бегу я на работу
На «полных парусах»,
Срезаю повороты,
Аж чёртики в глазах!

Вдруг кот соседский Гоги,
Откуда ни возьмись,
Мне бросился под ноги:
"А ну, проклятый, брысь!"

Он жёлтыми глазами
И смелостью сразил!
Как будто бы когтями
Насквозь меня пронзил!

... В приметы верю с детства -
Боюсь всего подряд...
Что значит эта встреча?
И этот жёлтый взгляд?

Весь день мне нет покоя -
Я всё подвоха жду...
На всех, словно пантера,
Кидаюсь и рычу!

Что все меня обидят,
Я знаю наперёд!
И жду, «взъерошив перья»,
Когда же шеф придёт!

В душе кипит злорадство –
Мне нечего терять!
Сегодня буду «драться»,
Врагов уничтожать!

Шеф вежливо, но строго
Спросил: «Ну, как дела?»...
Я тут же вся вскипела
И злость меня взяла!

«А что?! Неясно?! Плохо!!!
Зарплату добавляй!
Или свои доходы
Бери, и сам считай!

Крадёшься, а не ходишь,
Как наш соседский кот!
Бездельников всё ловишь?!
Не шеф, а идиот!»

В приметы с детства верю,
Права я, как всегда!
Уволили с работы,
А всё из-за кота!

Эльвира Рейнке (Zyba)
07.06.2007


Рецензии
А всего-то и делов -
беды все из-за котов!!!

Покровский Василий   01.04.2023 17:47     Заявить о нарушении
Василий, Огромное Спасибо за внимание и тёплый отзыв!!!

Эльвира Рейнке   05.04.2023 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.