С завязанными глазами

Стандартными картинами романтичных песенок,
Наивно-пренаивными мечтами в голове,
Где вдоволь ржавых и опасных лесенок,
Где романтичными героями летаем в пустоте.

Потом нам будет стыдно их припоминать,
А позже попросту смеяться над собой мы будем,
Но с чувством, что должны нас расстрелять
Сейчас мы улыбаемся друг другу.

И не умеючи, без опыта, без такта,
Играемся сейчас словами, взглядом,
И не желаем, и очень ждем антракта…
Понять бы только, чего хотим мы сами.

Мы так смешны, нежны, наивны,
И так легко себя обманываем сами,
Но не способны, все не очевидно,
Где лишь мечты, а где необходимость и желанье.

У нас дуэль со шпагами в руках!
Ах, какие же мы эгоисты!
У нас дуэль с шарфами на глазах…
Нда…Жизнь театр, но не актеры мы- артисты…

Забрались мы пока невысоко,
Но кожа детская ранима,
Признать нам пораженье нелегко,
А падать и вставать- невыносимо.

Но прудик, вечер( а не ночь),
И свет бежит по каплям бесконечно,
Тревоги пнут и убегают прочь,
И очень хочется остаться так навечно

В необъясненных до конца словах,
Во взглядах тоже очень непонятных,
В знакомых, но неизведанных местах,
В обиде, смущении, улыбках… таких приятных…


Рецензии