Облака

Поваляться бы на облаках!
Вот уж где не отлежишь бока.
Так они уютны, так мягки,
Как старинные пуховики.

Там вставать с постели было б лень:
Солнце греет спину целый день,
Обдувает ветерком лицо,
Нет ни дураков, ни подлецов…

Хороша постель из облаков!
Жаль, что подниматься высоко.
Не могу исполнить свой каприз –
Крыльев нет, заботы тянут вниз.

И к тому ж скучны, наверняка,
Сны на белых пышных облаках…
Пусть трудней, но все же веселей
Жить с людьми на песенной земле!


Рецензии
Хорош. ст-ие: лёгкое, изящное, мудрое.

Соловьёва   17.07.2010 20:49     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. Спасибо!

Полякова Любовь Аркадьевна   18.07.2010 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.