Разрушь мой нрав своими эпилогами

***
Разрушь мой нрав своими эпилогами,
Я скроюсь за смешными отговорками, предлогами.
Формальность наших нигилизмов
И гениальность афоризмов,
Сказанных тобой, не замечая,
За чашкой чая...
Будь то революция философий обезмолвленных
Иль мысли в чашах, наполовину пустотой заполненных,
Уж более не суть...
Не обессудь,
Что я порой боялась приближаться.
Быть может, ты не думал обижаться,
Но мне запали в душу исподлобья взгляды,
Пусть даже это были мимики обряды.
Просто я всегда сопоставляю судьбы гениев непризнанных,
Системы разочарований,срезанных
С целостных образов полупрозрачных стереотипов.
...Что делают со мной морочки психоделических трипов?
Не знаю...
Вовек не распознаю
Сознаньем измененья,
Пока не посмотрю со стороны
...Хоть на мгновенье...
                \23.09.2004\


Рецензии
Интересное стихотворение, нестандартное, жаль только, что много стихотворений обозначены ***, трудно ориентироваться.

Анна Рубинштейн   15.03.2010 02:49     Заявить о нарушении