Просто вечер

                Сегодня снова будет ночь.
                Полна раздумий и сомнений.
                Приснится падчерица-дочь.
                И милый внук, растущий гений.

                Тревожно мне, в тиши ночной.
                Я чувствую не завершенность,
                Великих дел. Седой покой,
                Моей судьбы, всю отрешенность.

                Устал? Наверное, устал...
                Возможно, что разочаровался.
                Возможно, что пропал запал.
                Возможно, просто растерялся...

                Возможно, потерялась суть,
                Не вижу свет в конце тоннеля.
                А почему и не взгрустнуть?
                Прожит не день и не неделя...

                Какая ночь, весна и май!
                Черемуха в моем сознанье...
                И вспоминай, не вспоминай.
                Мне не прожить без покаянья...


Рецензии