х л е б

Ершится поле, колется  стернёй -
следы потуг беременной брюшины.
Здесь  жнут хлеба,  лаская  пятернёй,
цари полей - крестьянские машины…

А помнятся из детства колоски,
колхозный черный хлеб на светлый праздник
кровавые  коровушки соски,
серебряный от дуста палисадник…

В овраге получали  керосин,
меняя трудодни - зерно мололи.
И строили хоромы из осин,
гектары пашен истово пололи…

Уже давно побелены виски
и белый хлеб отличен нежным  вкусом,
но иногда ворую колоски
и ем капусту сдобренную дустом…


Рецензии