Настя-Анастасия

ЭТО БЫЛО В СОВЕТСКОЙ РОССИИ:
В ПОДМОСКОВНОЙ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ
Я УСЛЫШАЛ "АНАСТАСИЮ",-
ПЕСНЮ-ГИМН О НЕВЕСТЕ НАСТЕ.

РАСТВОРЯЯСЬ В ЧАРУЮЩЕЙ ВЛАСТИ,
ЭТОЙ ПЕСНИ, ТАКОЙ КРАСИВОЙ,
Я РЕШИЛ: НАЗОВУ ДОЧКУ НАСТЕЙ,
НАЗОВУ ЕЁ АНАСТАСИЕЙ!

В БОЖЬЕМ ХРАМЕ, КЛЯНЯ НЕНАСТЬЯ,
ЗАЖИГАЯ СВЕЧУ, ПРОСИЛ Я:
-"ДАЙ МНЕ, ГОСПОДИ, В ДОЧКИ НАСТЮ!
ПОДАРИ МНЕ АНАСТАСИЮ!

-Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ИМЯ НАСТЯ
В МОЁМ СЕРДЦЕ ВСЕГДА ЗВУЧАЛО!
ДАЙ МНЕ, БОЖЕ, ТАКОЕ СЧАСТЬЕ,
И ЧТОБ СЧАСТЬЕ МОЁ НЕ КОНЧАЛОСЬ"!

Я ПРОШЁЛ ПО ДОРОГАМ РОССИИ -
ОТ МОСКВЫ ДО ТАЙГИ ЕНИСЕЯ,
ХРАНЯ В СЕРДЦЕ АНАСТАСИЮ,-
МОЮ МИЛУЮ, ДОБРУЮ ФЕЮ!

БЫЛО УТРО И ОКНА НАСТЕЖЬ,
ЖУРАВЛИ ПЛЫЛИ В НЕБЕ СИНЕМ...
В ЭТОТ ДЕНЬ ПОЯВИЛАСЬ НАСТЯ -
МОЯ ПЕСНЯ-АНАСТАСИЯ!

"...Я ХОЧУ, ЧТОБ ЭТА ПЕСНЯ,
ЭТА ПЕСНЯ НЕ КОНЧАЛАСЬ
И ЕЁ УСЛЫШАВ, ТЫ СПРОСИЛА:
НЕ МОЁ ЛИ ИМЯ ПРОЗВУЧАЛО?"

Спасибо Юрию Антонову за подсказанное
имя для моей дочери!

На фотографии моя дочка Настя в день свадьбы 28.10.11 г.

лето 1981 г./01.05.86 г./02.08.2009 г./28.10.2011 г.
Киев-Москва-Красноярск-Киев


Рецензии
Привет, Сергей! Очень красивый текст! С уважением,

Валерий Сауткин   08.11.2011 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера, спасибо, дорогой! Это же о дочке единственной писал.

Сергий Дубенко   09.11.2011 23:56   Заявить о нарушении