Петербургу

                Я вернулся в мой город, знакомый до слез,
             До прожилок, до детских припухших желез…
                О.Мандельштам

Исполненный неисполненной боли,
Безнадежный и тихий призыв…
Так чайки кричат о разлуке с морем,
Так кричат при потере родных.

И, пройдя километры пустынных дорог,
Этот крик был доставлен с ветрами.
Я оставила городу душу в залог,
И забыть этот город не вправе.

Устремляясь на зов Петербурга,
Как к ребенку, спешила к нему.
Хода нет из заклятого круга,
Мое сердце впадает в Неву.

И, сбежав по гранитным ступеням,
Задохнувшись на свежем ветру,
Я кричала загадочной тени:
«Не забуду тебя, Петербург!»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.