Уж и Ёж или Пробный брак

Хотели создать семью Уж и Еж!
Бедняжкам было невтерпеж:
Хотелось обзавестись детьми,
Бытовой техникой, квартиркой!..

Пока шла характеров притирка -
Интерес друг к другу иссяк!
Создать семью каждый хочет,
Да может – не всяк.


===========================

  Отказ от брака в пользу сожительства говорит о незрелой любви, вернее о том, что есть только влюбленность. Любовь - это нечто большее, она не сводится к эмоциональному состоянию и направлена на сущность другой личности.
Любовь – это межличностное отношение и общение, при котором ценность любимого самого по себе (вне зависимости от возраста, болезни, уродства, беспамятства и т.д.) в глазах и сердце любящего выше собственной ценности.
Любовь, ни много ни мало - это образ жизни, направленный на полноту и радость жизни любимого, она предполагает полноту ответственности за любимого.

Влюбленность же, в свою очередь, - это некоторая предыстория любви, некоторая увлеченность, помогающая разрозненным вначале людям сойтись, попробовать вкус совместного бытия, собственные силы. Поэтому тут так много чувственности. Но влюбленность может перерасти в любовь, а может и уйти. Тут все зависит от любящих людей.

  Если мужчина и женщина любят друг друга, то штамп в паспорте - не просто «печать», а уникальная возможность взять на себя полноту ответственности прежде всего в юридическом и экономическом планах. Регистрация брака означает для любящих, что теперь все и каждый всегда должны воспринимать их союз и их детей всерьез.


Рецензии
Поддерживаю Вас, это очень мудрые слова и истина.
СПАСИБО.
(Уже отчаялась найти человека, который поддерживает мою точку зрения о гражданском браке)!
С уважением,

Яна Славинская   03.08.2009 15:35     Заявить о нарушении
Яна, спасибо за отзыв! Кроме всего, пробный брак - это блуд. "Семя блудника и лиходея не наследит землю" - это библейский закон, к сожалению мы забываем про это.
С уважением и теплом,
Людмила

Васильева Людмила Васильевна   05.08.2009 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.