Собрались боги

Собрались боги
У дороги
И месят глину
Взгляды строги
В ночи кромешной
Недотроги
В одеждах чистых
Лепят ноги
И лепят руки
Для Адама
И причиндалы
Для подруги
Чтоб из ребра
Родить супругу
И светом нежным
Серебра
Вдохнули души
Нам друг другу
Немного позже
Погодя
А мы любя
Сбежали в сад
И змей тебя
А я не видел
Уж выглядал
Всё из засад
И к древу жизни
На погибель
Тебя позвал
Отведать плод
Что закустился
У дороги
И ты вкусила
Я отведал
Теперь несут
По свету ноги
Из Рая в грязь
Бессмертье вон
Нам жить теперь
С тобой в тревоге
И слушать сердца
Скорбный стон
Таков закон
Наш краток век
Мы не в Раю
Прогнали боги
Те, что стояли у дороги
И так родился человек

2, Август/2009


Рецензии