Не

Не спать - высыпать на белую скатерть соль,
Чтобы к рассвету впрясти ее в тонкую нить.
Я отдала б половину надежды на боль, 
Только тому, кто способен ее причинить.

Не говорить - выговаривать до пустоты.
Он пьет вино, и мне ударяет в висок.
Я не настолько сильна, чтобы помнить про стыд,
Когда по ногам стекает малиновый сок.

Не жить - выживать; выждать и выжать: "жива",
Увидеть рот Слова, дно славы, и море, и лаву.
Я на вопрос "Ты многое пережила?"
Отвечу: "Пожалуй, слишком переживала."

Вопрос выверять и верить, услышав ответ,
На простынях извиваясь, как будто в бреду.
Кем я не допита, тот мной ещё не допет:
На общую неотвратимую нашу беду.


Рецензии
Это было мощно! Безумно понравилось! Как и другие стихи, подбор слов шикарен!

С теплом, Екатерина

Екатерина Киндякова   12.06.2011 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.