Кукловод

В одном почтенном балагане
Случился казус пресмешной.
Усердно истину в стакане
Искать пытался наш Герой.
А, может, просто был в волненьи,
В печаль, как в пиво, погружён.
Но только вот на представленьи
Внезапно отключился он.

А куклы, ощутив свободу,
Играли так, как никогда,
И при скоплении народа
Они сгорали от стыда
За эти тоненькие нити,
Что их держали на весу.
О, сколько можно, отпустите!
И приложили силу всю
Да дёрнули с таким эффектом,
Что удержаться не сумел
Наш Кукловод, и с громким треском
Он за кулисы полетел.
Всё, спасены! - решили куклы.
Ну вот, весь мир для нас открыт!
И им привиделось, как будто
Они бегут, а Он - лежит
И тянет к ним безвольно руки,
Не в силах нити оборвать,
И их движения, по сути,
Теперь Он должен повторять...

Но только вот... на самом деле,
Встаёт с улыбкой Кукловод,
И бережно, встряхнув их еле,
Он кукол на руки берёт.
Не повредились? - ну и мило!
Так осрамиться под финал...
Да, столько пить не надо было,
Но всё равно - хохочет зал!

Увы, никто и не заметил,
Что в куклах воли дух живёт,
А просто есть на белом свете
Не очень трезвый Кукловод.


Рецензии
Ну-ка,по-хорошему хлопайте в ладоши!
Есть панацея:
Удвой им выдачу спирта и оставь,как оно есть!

Андрей Никаноров   03.08.2009 01:29     Заявить о нарушении
Да они от одного намека на свободу захмелели, какой там сприт))) может, спирит???)))

Светлана Анджапаридзе   03.08.2009 17:32   Заявить о нарушении
Боже, помилуй полярников
С их бесконечным днём,
С их портретами партии,
Которые греют их дом...

Простите, люблю эту песню ))

Александр Патритеев   03.08.2009 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.