места родные

Спит село Курумоч, спит ботва на грядке,
Дрыхнут коровёнки в Старой Бинарадке.
Лишь грибам не спится. Зная, что их срежут
Всё равно  тихонько из под хвои лезут.

Утром всё случится чётко по порядку
Червь полезет в ножку, а слизняк на шляпку.
С косами, с серпами по зелёным тропам
Побежит народец радостным галопом.

В старой поддергайке, сидор за плечами
Бродит дядя Ваня там за Малгачами.
То подрежет рыжик, то найдёт белянки
То спугнёт влюблённых с солнечной полянки.

После выходного в лес не заходите.
Шёл народ цепями  так, что, не взыщите.
Не найдёте даже старенькой поганки
По кустам как будто проходили танки.

Спят в Буяне Новом, крепко спит Берёза,
Спит усталый столяр - в пальце спит заноза,
Только мне не спится на рассвете в среду.
Заведу свой трактор, за грибом поеду.


Рецензии
Я даже запах грибной почувствовала, брат-грибник...

Анна Рубинштейн   04.03.2010 00:02     Заявить о нарушении
Тогда почувствуйте вкус! "Лосось хорош" публикую для вас.

Владимир Барчук   04.03.2010 19:41   Заявить о нарушении