Зверь

Зверь.

Перестану я быть человеком,
Изопью колдовского зелья,
Обрастёт моё тело мехом,
Превращусь я в ночного зверя.
Одиноко я буду скитаться
И бродить по затихшим лесам,
Будут люди меня бояться,
И напрасно скажу я вам.

Ведь я очень даже нестрашен,
Я, быть может, даже красив.
Ночью чёрным весь мир окрашен,
И он портит мой внешний вид.
Я на них без обид, понимаю,
Что ни в чём невиновны они.
Очень часто нас, что-то пугает,
Что мы видим при свете луны.

Не судите строго люди,
Я ведь зверь, а не злодей.
И от вас же не убудет,
Если стать вам чуть добрей.
Но понять толпа не сможет:
Я такой же, как они.
И никто мне не поможет,
От расправы не уйти.


Рецензии