Старик и старуха

(Шуточное)

Села  бабка  у плетня,
Поджидала старичка,
Ну, а он в чулан пошёл,
Обнимался с первочком.

Бабка  вся истосковалась,
Где мой старый -волновалась?
А-  старик  там кайф  ловил,
И- за рюмкой- всё забыл.

Старику  то хорошо,
Тут  не трогают его.
И – морали не читают,
Дров  пилить  -не  заставляют.

А- бабуля  голосит,
И- сердечко  то – болит,
Вроде  вредный старичок,
Без него- какой жить толк.

Бабка утром  поднялась,
И- в чуланчик  подалась,
Глядь- там милый отдыхает,
Тихо песни напевает.

Тут –старуха  разозлилась,
В- ведьму  точно превратилась,
И давай  его  лупить,
Гневно  очень  говорить.

Дед – не понял ничего,
Ну- за что она его?
Он её не обижал,
Тихо песни напевал.

Бабка  силою  собралась,
Ну- вот тут ему досталось,
Отогрела  старика,
Чтоб не пил он первочка.

Дед-  неправ  конечно ты,
Жадность- не твои черты.
Бабку б рядом  посадил,
Трапезу с ней  разделил.

И- она  тогда  б ,не злилась,
На тебя б- она молилась.
Вместе б песни напевали,
А- за тем и поплясали.


Рецензии
Стихи весёлые, незатейливые!
понравились. Только опечатку исправьте:
"Тихо песни напЕвает."

Михаил Диченко   01.09.2009 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо за рецку ,ошибку исправила. Учусь и не стыжусь.

Дочь Земли   01.09.2009 21:22   Заявить о нарушении
Потешная картинка! Как добрая, но поучительная сказочка.
С теплом,

Наталия Филатова-Крапивина   16.11.2009 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.