Muses

Досягну ли я гор Фессалийской равнины,
Когда солнце к закату склонится устало,
Когда море поднимет лиловые валы,
Омывая горячие стопы Афины?

Расскажу ли в молитвах своих к Аполлону,
Поднимая глаза к равнодушному небу,
Как богини искусств, погружённые в негу,
Повернулись спиной к золочёному трону?

Возгордившись собой и в безумии винном
Для себя лишь слагал я поэмы и песни,
Но исчез мой талант, захлебнувшийся в лести,
А мой трон из раба стал моим господином.

И лишившийся чувств подле Музы Эрато,
Извлеку я из сердца забытую лиру.
Золочёный мой трон будет пущен по миру.
Без него моя мысль снова станет крылата.

И вернутся в свой храм Музы – дочери Зевса
К алтарям из цветов, где им прежде молился,
Где из лона Эвтерпы мой гений родился.
Гений с сердцем цветка и свободой Гермеса.


Рецензии
На данную тему существует множество стихотворений самых разных авторов,Ваше творение весьма удачно!

Ольга Таурис   23.05.2013 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Кристиан Вальтер   02.06.2013 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.