И закружила, да завьюжила пурга...

И закружила, да завьюжила пурга.
Зима решила нам устроить бал прощальный.
И за ночь выросли сугробы-терема.
В веселой музыке весны, зимы аккорд печальный.
Вот перламутровых сосулек ряд.
Свисают с крыши, словно трубочки органа.
А ветерок - известный музыкант.
На них весне свою мелодию играет.
И уходящей стало жаль зимы
С ее величием, с застывшей красотою.
Конечно, далеко ей до весны.
И буйству красок, что несет весна с собою.
Да, заждалась природа, ждет она тепла.
Что ж зимушка, прощай, пора уйти, пора.
Весна и лето, осень промелькнет.
Наступит снова, твой прийти черед.

30.03.2009
г.Архангельск


Рецензии