Мимо шпилей Надежд...

А я не выдержал...
И умер...
http://www.stihi.ru/2009/08/01/778


Эта жизнь без тебя
бесполезностью тела
достала!
На уроке французского,
выбрав укромно местечко
"je ne comprends pas!" я
на вопрос отвечаю
устало,
и, как дурень,
рисую
"Никита+Вика"
в сердечках...

Как тобой,
в вестибюле любуюсь
Венерой безрукой...
Ничего моего
не осталось
под формою школьной...
За-ды-ха-юсь
без сердца,
что вырвано с корнем
разлукой,
а в ушах писк мобилы,
набатом беды колокольной...

Мне звонят пацаны.
Мы смеёмся.
Всё кажется просто...
Но, уже напрягается
воздух предгрозьем озона...
И слова,
хоть просты,
режут до смерти
лезвием острым:
"Ты о Вике?..
Забудь!..
Не одна...
Вчера видели с Джоном..."

.........................
...Стало тело чужим...
Не осталось
костей в нём и жил...
Словно вырвал их кто-то
с особой
садистской
сноровкой...
О!
Как ревность кровава!
И так без тебя я
не жил!
А теперь опускаюсь без сил
на ступени
в столовке...

.........................
...И кричит "Амбуланса"
меня унося в черноту...
Беспощадные боги,
свою бессердечность умерьте!..
.........................
Я сегодня шагнул
с парапета Любви
в пустоту...
Мимо шпилей Надежд...
В остродонную
гибельность
Смерти...


Рецензии
Хорошая антиутопия отношений, точнее даже собственных переживаний. А про "ревность кровавую" точно сказано. Тоже иногда бывает...

Евгений Пивень   28.10.2009 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.