Зарисовка с натуры

Вдыхая жизни искорку, Создатель
свободу предоставил нам гореть:
и вот, кто зла огнём, кто благодати
себя сжигает, зная – всех ждёт смерть.

Искрит пустой «гламур» огнём бенгальским,
дымит лучиной сельский гражданин,
коптит, смердит чиновничье начальство,
богач - дровами, сунув их в камин.

Учёный – лампой, свет давая миру,
бунтарь пылает факелом, костром,
приход – свечёй, доход ссужая клиру,
а террорист – бикфордовым шнуром.
***


Рецензии