Заморожена, припорошена...

Заморожена, припорошена,
Речка спит, подо льдом зимой.
И на берег лодки заброшены,
Ждать весны, ни души кругом.
Лишь метелица снегом стелется,
Заметая мои следы.
Да барханы их снега шевелятся,
Повторяя изгиб волны.
Пеленою снежной закрытый,
Огоньками светится мост.
Будто кто-то невидимой нитью,
Растянул ярких лампочек горсть.
Есть во всем этом, что-то из сказки
Белоснежный простор, тишина.
Показалось на миг только двое,
Здесь присутствуют, я и река.

23.01.2009
г.Архангельск


Рецензии