Романтическая девушка

Томный  взгляд, колготки  в  сеточку,
В  сумке  книжица  стихов.
Романтическая  девушка
С  легким  запахом  духов.

В  серебро  одеты  пальчики,
А  в  глазах   полет  мечты.
Фантастические  мальчики
Рвали  для  неё  цветы.

Хрупкий  облик, речь  не  смелая,
Звон  бокалов,  Мендельсон,
Крики -  «Горько», платье  белое
И  любовь  как  сладкий  сон.

Счастье  девичье  изменчиво
Дом,  ребенок – все  вверх  дном!
Романтическая  женщина,
Ей  ли  думать  о  земном?

Жизнь  театр,  брак – мистерия!
Нервный  сгусток  в  стиле  «ню».
Ей  бы  в  высшие  материи
Втиснуть  сложную  семью.

Узелки  сменили  бантики
Вкруг  морщинки  возле  глаз.
Ей  уже  не  до  романтики,
Не  до  вычурных  прикрас.

Суп  в  обед,  к  утру  оладушки
Все  банально  без  манер.
Романтическая  бабушка
Домоводчества     пример.


Время  маятник  качается
Зимний  холод,  летний  зной.
Всё  когда-то  возвращается
Хоть  на  миг  стать  молодой!


Плащ  в  полоску,  зонтик  в  клеточку
И  опять  душа    поет.
Романтическая  девочка
В  ней  ещё  пока  живет!   


Рецензии
Александра,хорошо пишите,романтическая девочка живет
в каждой нормальной женщине.

Любовь Исак 2   11.11.2017 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Думаю, что всё ж таки не в каждой, есть женщины практичные до мозга костей....

Александра Важенина   14.11.2017 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.