С чем может быть сравнимо бремя славы?

- С   чем  может  быть  сравнимо  бремя  славы?
- С  раскатом  грома. Светом  в  сотни  свеч.
 - Возможно  так, и  вы  отчасти  правы.
Ведь  этой  ношей  сложно  пренебречь.


- Кому   был  дан, сей  тяжкий  крест?  Полубогам?
Венец   непостоянства, вечный  труд.
Сегодня  целый  мир  к  твоим  ногам,
А   завтра   в  спину   травят  и  плюют.

И  в  трубы  медные   ударят   звуки  вновь.
Всего   лишь  миг  и  вот   он   млечный  путь.
Та,  самая  народная  любовь
Лавиною  сползет  тебе  на  грудь.

- В  чем  проявленье  истиной  любви?
В  порывах  страсти?  В  кротости  смиренья?
Толпа  ревела  вслед  ему, – Распни!
А  он  творца  молил  об  их  прощенье.

Уверовать,  принять  и  все  простить.
Не  стать  судьей,  не  быть  судимым  строго,
Вплести  в  судьбы  рисунок,  жизни  нить,
Через  любовь, во  славу,  с  верой  в  бога!


Рецензии