Ангел

Ангел   грустными    глазами   
Смотрит     кротко   на   меня
Голубыми    небесами,
Размывая    краски   дня.


Настроение   не   спросит
Упадет   в   ультрамарин.
Разведу   шальную   просинь
Между   глянцевых   витрин.


Бусы   взглядом   раскидаю -
Малахитовый   горох.
О   покупках   не    мечтаю,
Просто   скучно,   видит   бог.

Осмотрю   товар   беспечно
Наплевать,   что    нет   казны.
Слишком   радость    скоротечна   
От    блестящей    новизны.

Мне   совсем   не    много   надо
Жизнь    не   вечна, всё – пыльца!
Не    отвёл    бы   только    взгляда,   
Ангел   с     моего     лица…


Рецензии
Нет! Он взгляд не отведет,
Очень тихо отойдет,
если ты его прогонишь...
Позевешь опять придет...
Всех благ! Вита

Вита Савицкая   02.08.2009 13:20     Заявить о нарушении