Рецензия на стихи Сергея Николаева Санкт-Петербург

Поедем к церкви! Может, подадут
хоть мелочь, хоть какие-то конфеты?
Ну, как в Аду?.. Нормально там, в Аду!
Нас в Пенсионном фонде ни к суду
не привлекут, ни к той границе, где ты
пыталась выжить собственным трудом.
Катись, коляска! Капай, подаянье!
Квартплату бы внести хотя бы – дом
важней твоих таблеток. И потом,
уже давно забыла ты названье.
А ехать по ухабам наказанье –
ты охаешь на камешке простом:
«Ох, наградил ты, Господи, крестом!»
…………………….Сергей Николаев Санкт-Петербург, из цикла "лучшие стихи 2009 года".

Я не скажу - стихи понравились...
В кровь разодрали душу мне!
Я словно бы гулять отправилась
По нашей нищенской стране.
Я радуюсь благополучию.
Что сладко ем и сладко сплю,
Бывает, что себе по случаю
Ещё обновочку куплю!
Глаза старательно прикрою,
Чтобы не видеть эту грязь,
Кто так живёт - они герои!
А я счастливой родилась.
Есть комната некоммунальная,
А мне всё мало, я ворчу,
Есть инвалидность, но банальная,
А я здоровой быть хочу!
А у меня и так всё здОрово -
Есть муж любимый, дом и стол,
Я подняла повыше голову -
И вижу, инвалид пошёл.
Идёт, поёт и улыбается,
И рад тому, что сам идёт!
А я-то мню себя страдалицей
Что выпал жребий мне не тот!
Пиши, Серёжа, точно в темечко
Бьют наповал твои стихи!
Эх, время наше, наше времечко...
Успеть бы искупить грехи!

2августа 2009 года, 12 час.40мин.


Рецензии
Очень сильно! Стреляет прямо в душу! Браво!

Надежда Самородова   02.08.2009 17:02     Заявить о нарушении
Да, я прочла стихи Сергея и до сих пор под впечатлением...Этот экспромпт родился сразу набело, решила поделиться со всеми, кто зайдёт на страничку и предложить прочесть стихи Сергея здесь, на стихире.Равнодушных не будет...

Любовь Платонова-Зотова   02.08.2009 17:13   Заявить о нарушении