Песня о северном лете

И не сбылась народная примета
Черемуха во всю уже цветет.
А к нам заблудшее вернулось лето
Настало долгожданное тепло.

Уже июль, у нас, не за горами
Вот-вот настане лета пик.
А мы тепла еще и не видали
Мой летний сарафан еще не сшит.

Ну, что поделать, здесь не юг, а север
Здесь море Белое, не Черное шумит.
В глобальное тепло пока не верю
И в климате таком привыкла жить.

Ну вот, черемуха цветы свои роняет
А там уж и рябина зацветет.
Примите веря, вновь похолодает
Вот так и лето красное пройдет.

Дошью я завтра летний сарафанчик
И пусть себе хоть что уже цветет.
Его надену, встав с утра пораньше
Пусть даже если ночью снег пойдет!


Рецензии