Нет, я не ангел

Сначала в ангелы возносят,
А после в ведьму спишут враз,
Когда в каком-нибудь вопросе,
Я попаду не в бровь, а в глаз.

Нет, я не ангел, и не ведьма –
Обыкновенный человек.
И нет в мечтах, как кто-то бредит,
В стихах прославится навек.

Стихами говорить короче
И чувства легче передать.
Как их воспримут, между прочим,
Тут никому не угадать.

А кто в обидах тратит силы
И в эталон вознес себя,
Не понимает – спорщик милый -
Все Бог дарует нам, любя.

Противнику дан тоже голос,
Чтобы в ошибки  ткнул твой нос.
В боях за что седеет волос?
За что воюешь? -  вот вопрос!

Когда себя в обиде личной
Возносишь ты на пьедестал,
Пойми, ведь это – неприлично,
Все это – бес в тебе восстал.

Бороться нужно не со мною,
 А силы все употребить,
Чтоб красотою неземною -
НАРОД  СТИХАМИ ВДОХНОВИТЬ


Рецензии