Небо низкое, серое - хмурится...

Небо низкое, серое - хмурится
Над заплатами черных полей.
И деревья, как люди - сутулятся
Наготы, стесняясь своей.
Вот - березки, никак не торопятся
Украшать черно-белый наряд.
Доставать им сережки, не хочется
Ветви зеленью их - не горят.
Лишь едва изумрудною дымкою
Стройных листвениц виден ряд.
Лето стало для нас - невидимкою
И в июне - пришел ноябрь.
Только смелый цветок мать-и-мачехи
Оптимизма нам придает
Смотрит с жухлой травы, ярким солнышком.
Говорит - скоро лето придет!


Рецензии
Потрясающее начало, но к концу стихотворения как то на убыль всё идёт.
Уверен что это не самое лучшее на что ВЫ способны.
Удачи!

Евгений Поляков-Волков   02.08.2009 12:59     Заявить о нарушении