Спутала природа признаки свои...

Спутала природа признаки свои
И в начале мая, первой нет грозы.
Белым, чистым снегом землю занесло
Словно наступило снова Рождество.
Утки, сбившись в стаю, снег как хлеб клюют
И как я, мечтают улететь на юг
Воробьи притихли и скворцы молчат
Ожидают солнца - все тепла хотят!
На ветвях деревьев холодом звеня
Россыпь брилиантов - льдинки от дождя.
Видно кто-то сверху вздумал пошутить
И вначале мая про грозу забыть.
Крикну, что есть мочи, прямо в небеса
Ты хотя б к июню вспомни нас - весна.


Рецензии