О болезни с иронией

Дождик мелкий, так противно, целый день стучит в окно
Я лежу, температурю, мне сегодня все равно.
Голова свинцом налита, от подушки не поднять.
Жаль, что голова не шапка, можно было б просто снять.
Говорят мне - это старость, организм уже не тот.
Эх, послать их всех подальше - воспитанье не дает.
Если бы не дождь, а солнце было яркое в окне,
То болеть гораздо легче, было бы наверно мне.
Я лежу, себе, внушая - главное сейчас поспать,
Завтра встану, снова буду, я здоровенькой опять!


Рецензии