В моём был сердце пламень неба...

В моём был сердце пламень неба,
Его огонь спасал мой свет,
Дарил мне мир, давал ответ,
Да только пламени уж нет,
Его залил дождём рассвет,
И растворилась в ветре нега.
С тех пор по вечности дорог
Везёт меня обоз усталый,
Скрепят колёса, вечер шалый,
Встречает путник запоздалый,
Его кафтан пурпурно-алый,
Он весть несёт, что кончен срок.
И я иду за жданным гостем,
Он по ступеням вниз ведёт,
Немного вдаль, чуть-чуть вперёд,
Минуя жар, минуя лёд,
Где одиночество не ждёт,
Где о любви любовь не спросим.
Там мне найти приют сулила
Зима, что хладная царица,
Летят снежинки, вьюга злится,
И ветер в поле веселиться,
Чтоб на людей дождём пролиться,
Когда весна на трон ступила.
И в келье тёмной, у окна,
Я просижу остаток века,
Спасибо, милая судьба,
Что подарила мне тогда
Немного счастья,
Каплю света…


Рецензии