Эволюция

Я человек. Кривляюсь я
на тонких нитях бытия –
они в руках умелых кукловода.

Я человек. Мне суждено
вину испить, как то вино,
что подают обычно вместо меда.

Я человек, и я игрок,
конечно, обману свой рок,
и в помощь мне – крапленых карт колода.

Я – человек, и мне им быть:
не самому себе служить,
частичкой стать достойного народа.


Рецензии