Ответ на письмо из Колумбии

Получил письмо, Павлуша,
Я твое из Боготы.
Пишешь ты, что жить там лучше
И весь год цветут цветы.

Перед тем, как принять ванну
И «джакузи» перед сном,
В бар ты ходишь постоянно,
Чтоб залить тоску вином.

Ну а здесь, дружище Пава,
Все как раз наоборот,
Развалилась вся Держава,
Распоясался народ.

В кошельках лишь ветер веет,
Обсуждая рост цены,
У витрин стоим, глазеем,
Как индийские слоны.

Получаем мы зарплату
В месяц раз: на хлеб да суп,
Этих денег депутату
Взять поесть всего на «зуб».

Рэкетиров бродят орды,
Грабят всех, раз все – «паны».
И бежим со «взглядом гордым»
Мы из мест своей страны.

От получки до получки:
То на рынок, то домой
Тянем мы свои «кравчучки»
Среди роскоши земной.

А сегодня для народу
Вышел вдруг такой указ:
«Відключить гарячу воду,
И забить заглушкой газ».

Шевелим вождей останки,
Ну зачем их ворошить!
А исчезнет вклад из банка,
Вроде не с кого спросить.

Глянешь в даль, а где же хаты?
Сплошь дворцы стоят стеной –
Это наши демократы
Строят рай себе земной.

Я хочу закончить быстро,
Я боюсь, не стала б ТЭЦ,
Коль отключат свет министры,
Вот тогда нам всем конец!


Рецензии