Жизнь на грани...

Спасибо за вдохновение Полине Стрелковой
http://www.stihi.ru/2009/08/02/332

...Я ушёл в никуда...
впечатался
диаграммами осциллографов,
смыслом нервов,
пустых параграфов,
не законов, нет!
Просто графиков.
В запредельи
напрасных окликов
не увидишь
моей аварии.
Я сгорел,
как канистра с топливом,
взрывом чувств
себя разбазаривая.
В документах,
с моими фотками,
что прибиты
стальными штампами,
не узнаешь меня
по откликам...
Зазеркалье -
иные истины!
Рты покоя
забиты кляпами,
недоверие рыщет
крысами.
Ты останешься дома.
Гибельно
отрицать своё соучастие.
Руки - в трепет!
Но сердце в кипени!
Жизнь на грани -
к святым причастие!
Я ушёл...
пусть за мной не тянется
криком чаек
твоё прощание.
Закипает
в чайнике горечью
не надежда твоя -
отчаяние.
Шёпот тише...
на нервном выхлопе
чувств,
застывших
осколком наледи.
Мы уходим,
казнимся,
каемся...
то ли призраки...
то ли нелюди...


Рецензии
Звукопись потрясающая!

Нина Макарова 4   04.08.2014 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.