Не предам

Мне твердят, что ручей не важнее реки,
Что ручей потерять – для реки – пустяки.
По реке гордо ходят большие суда,
Грозно крутит турбины речная вода,
На реке добываются тонны песка,
И гектары полей орошает река.
А ручей? Он течет в заповедной глуши.
Горделивой рекой стать не очень спешит.
Он впитал тайны неба и правду земли.
В нем – прохлада лесная и солнечный блик.
Проторенное русло ручью ни к чему,
Ведь пути выбирать хорошо самому.
Пусть твердят, что ручей не важнее реки
И ручей потерять – для реки – пустяки.
Тем, кто бредит рекою, сказала бы я,
Что река обмелеет без влаги ручья.

***
Мне твердят, что меня ты предашь все равно,
Что поверить в тебя – это просто смешно.
Но я верю. И веры своей не отдам
Тем, кто «РЯДОМ» легко уподобил «РЯДАМ».
Ты не просишь. В ответ я ни слова не жду.
Просто где-то поблизости тихо иду.
Пусть твердят, что меня ты предашь все равно –
Только я не предам. Это мне не дано.

01.08.09


Рецензии