В бой вместе с нами рядом шла любовь

Борис ЗОРИН (Эпельфельд).
 
    В БОИ ВМЕСТЕ С НАМИ
      ШЛА РЯДОМ ЛЮБОВЬ.


Я слышал смерть бессонными ночами
В полях меж изувеченных хлебов.
Бывал я нем. Но музы не молчали
И рядом с ненавистью шла в бои любовь.

Хоть небо глохло от стального грая
И солнце слепло среди бела дня,
В боях всегда огни родного края
Глазами Родины глядели на меня.

Я видел лес и речку в дымке синей
И сад весений в лунной белизне.
И всё, что называется Россией,
В боях всегда подмогой было мне.

И строки в глубине души рождались
До самой до победной той весны,
К которой мы сквозь муки приближались,
Идя смертельными дорогами войны.

И плакали от радости солдаты
За тыщи вёрст от дома своего,
Когда настал победный час расплаты -
Любви к земле родной и правды торжество.

  1965 год. 


Рецензии