Забинтовано вновь дыханье

Забинтовано вновь дыханье,
Перебито желанье жить,
Для кого-то слова – молчанье,
Для меня – это способ плыть.

По теченью, туда, где день
Отвоюет у ночи час,
Где живой будет наша тень,
Где мне ветер дыханье даст.

Вместе с ним я впитаю боль,
Что не в силах я быть, как все.
Ведь в толпе человек – ноль,
Серым камнем лежит на дне.

Никогда мне не стать такой,
Как те души, что рядом есть,
Что живут лишь одной мечтой:
Где поспать, что надеть, поесть.

Для меня же мой дом везде,
Где творить без конца могу,
Блюдо – пыль на немой звезде,
А улыбку, как шаль, ношу.


Рецензии