Удельный парк

Страна Чудес,
Волшебный лес,-
Там парк и пруд,
Колёса трут
Асфальт,тропинки и песок,
Туда выходят на часок
С детьми, собаками, одни,
Чудным романтикам сродни,-
Красивый местный хулиган,
Алиса на "Рено-Меган",
Вот на "Ленд-Крузере" семья,
Ну и, конечно, тут же,- я!..

В лесу чудес любой - челнок,
Здесь каждый, в общем, одинок,
И лишь в тиши чудес звенит
Санкт-Петербургский клуб "Зенит"!..
Поглубже в чащу я залез,
Чтоб встретить множество чудес:
Лишь след Чеширского кота,-
И больше нету ни черта!..

Но, будучи к природе чуток,
Пошёл кормить голодных уток:
Алиса мне дала батон,
За что отдельный ей поклон!..
Я заглянул в её глаза,-
И виноградная лоза
Свой сок пустила в кровь мою,-
Я на пруду или в Раю?..
Я вырос, словно, до небес,
Какое чудо, этот лес!
Здесь можно быть самим собой,
Здесь можно встретиться с судьбой,
Тут на конюшне - конь Буян,
Там все танцуют под баян,
И череда больших скамей,
И сад из множества камней,
И собачонки, и коты,
Здесь мамы, дети, как цветы,
Спортсмены, ролики, футбол,
Газоны, клумбы, волейбол...

Удельный парк! Он тоже Рай!
Алису только не теряй!..


Рецензии