Говорила мама мне, не суди людей...

Говорила мама мне, не суди людей
Не имеешь права ты, есть судья главней
Злобой на обиду, ты не отвечай
Добрым людям радуйся - злых не замечай
Все что, в жизни спослано ты прожить должна
Каждому воздастся за его дела
Я, конечно, слушала, кое-что учла
Многому не верила, глупенькой была
Время быстрокрылою птицей пронеслось
Много в жизни горького испытать пришлось
Много и хорошего было у меня
Помогли все вынести мамины слова
"Тот, кто нас осудит, сзади нас идет
Все, что с нами было, он же подберет"
С высоты лет прожитых убеждаюсь я
Этой фразе простенькой - мама ты права
И теперь уж детям я своим твержу
Не ропщите господу на свою судьбу
Не судите строго всех вокруг себя
Жизнью дорожите, каждый миг ценя


Рецензии