Бойся меня, луна!

Бойся меня, луна!
Бойся меня, рассвет!
Я как поток тепла,
Что в пустоту много лет.

Ветер раздул пески,
Ввысь поднимает пыль.
Сотни дорог тоски,
Сон в небылицах - быль.

Утром глаза закрой,
Мыслями напиши,
Ночью во тьму открой -
Я там стою в тиши.

Мне в облаках тепло,
Слышу капели слез.
Ты обманулся мной -
Снова я не всерьез...

Я как без солнца закат,
Словно сраженье без боя,
В голое небо канат,
Полный relax без покоя.

Пальцами зачеркнуть
Мыслей седых гроздь.
Ладонь мою разожми,
Ржавый вбивая гвоздь...
               
                2004


Рецензии