Ветер, мальчишка, от тучи след

***
Ветер, мальчишка, от тучи след,
Речки синяя лента,
Вдумайся, все это звёздный свет,
В точку сведенный кем-то.

Свет, мы одна из его одежд,
В нас он горит, как порох.
Светлая путаница надежд,
Чувств безымянных ворох.

Ветер, скамейка, с линзой в руке
Мальчик выводит строчку,
Вечное солнце на серой доске
Огненной пляшет точкой.

Наша материя, кровь и плоть,
Как продолженье танца -
Света пригоршня и звезд щепоть,
Выхлоп протуберанца.

Ветер, качели, весенний день,
Снег обнажил суглинок,
Первый подснежник, от тучи тень,
Сноп золотых пылинок.

Противоречий сплошной клубок,
На пустоте заплатка,
Мы из энергии, мы итог
Вечного беспорядка.

Рядом с мольбою погибших душ
Песенка скомороха,
В нас – снегопада ночная глушь,
И ледохода грохот.

Ветер, весна, облака, как пух,
Тонких ветвей запястья,
Шепот признаний и мысли вслух,
Обморочное счастье.

Ливень тихонько в окно проник,
Скрипнула половица,
И отовсюду неслышный крик –
Сбыться!

Мальчик напишет про счастье двух,
Да и про всё на свете.
Ветер, весна, облака, как пух,
Небо, скамейка, ветер.


Рецензии
очень красивый слог...

Владомира   24.05.2012 22:07     Заявить о нарушении
спасибо!

Keydach   24.05.2012 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.