Все чего-нибудь ждут

***
Все чего-нибудь ждут, есть у жизни понятный закон,
Возвращенья любимых, улыбку судьбы, примиренья,
Вспоминают о чем-то, застыв у холодных окон,
За которыми дождь и ночные неясные тени.

О прошедших годах, где осталось так много тепла,
Майских звезд, светлячками горящих на черном просторе,
И о мире огромном, в котором привольно текла
Нашей жизни река, что стремилась к далекому морю.

О далеких дорогах, ведущих в чудесную даль,
Что под светом луны отливала порой аметистом,
И сверкала, маня, наша цель, наш волшебный Грааль,
А какая – не вспомнить… Она была светлой и чистой…

Серый дождь по стеклу - это время течет как вода,
Ручейком высыхая в пустой раскаленной пустыне,
И я знаю, я знаю, что так, как бывало тогда
Никогда, никогда, никогда не случится отныне.

Никогда не мечтать, и во сне никогда не летать,
И забыть обо всем, забирая, что было в кавычки,
Одиночество - это когда больше нечего ждать,
Я стою у окна, я стою у него по привычке….


Рецензии
Замечательная последняя строфа. Вы хорошо пишите, но ведь нет предела совершенству. Я думаю, что с течением времени Ваши стихи будут ещё лучше.

Ольга Зыкова Новикова   13.05.2012 16:05     Заявить о нарушении
спасибо! надеюсь что так и будет

Keydach   13.05.2012 18:36   Заявить о нарушении