Посиди, мой друг, со мной

***
Посиди, мой друг, со мной,
Этим вечером весенним,
Видишь, как гуляют тени
Под оранжевой луной.

Прикоснись ко мне плечом,
Раздели мои печали,
Точно так же как в начале
Поболтаем ни о чем.

Мне не холодно почти,
Я сегодня отогрелся,
Просто летописи сердца
Я прочел и ты прочти

Среди белых облаков
Свежекрашеного неба,
Ветерков, деревьев, хлеба,
Ненаписанных стихов

Средь ночей, где каждый сон
Наполняют поцелуи,
И спешат напропалую
Прямиком за горизонт

Не осенних птичьих стай
Улетающие клинья,
А мечты мои, отныне
Позабывшие печаль

Посиди, мой друг, со мной,
Раздели мои надежды,
Пусть душа моя, как прежде
Станет сказочной страной

Где есть место чудесам,
Где любовь, простое чудо
Вдруг заглянет на минуту,
Ты все это знаешь сам…

На скамейке посидим,
Поглядим на небо в звездах,
И вдохнем июньский воздух,
Не осенний горький дым.

Поболтаем в темноте,
Вспомним, как давно мечтали
И судьбу свою читали
В небе, ветре и воде.

Но закат издалека
Воском капает со свечки,
И в воде бегущей речки
Уплывают облака.

Ветер грустною струной
Прозвенит, сердца врачуя,
Ночь придет, и прошепчу я -
Посиди мой друг со мной.


Рецензии
Как же хорошо! Если позволите, я тоже присяду на краешек вашей скамейки ненадолго.

Снящаяся Под Утро   10.10.2009 18:44     Заявить о нарушении
Конечно, присаживайтесь, места на всех хватит )

Keydach   10.10.2009 20:39   Заявить о нарушении