Старые друзья

***
Попрощаемся, друзья,
Нам уже не свидеться,
Впереди дороги, дни
Долгих-долгих лет…
Только белая сирень,
Детства очевидица,
Над метелками травы
Нам помашет вслед.

Оставляем за спиной
Двор, качели, изгородь,
Мир, еще такой большой,
Небо дальних стран…
Беспокойную любовь,
Светлую и чистую,
Самый первый поцелуй
Тоже где-то там…

Голубятню у стены,
Где воркуют голуби,
Ждут, когда придет старик,
Пустит их в полет.
Оставляем за спиной
Двор, качели, молодость…
Лампы желтый абажур,
Окон переплет.

Может быть, пройдут года
И за майским дождиком
Не печалясь, не грустя,
Вдруг придут во сне
Детства верные друзья
В листьях подорожника,
А за ними, как всегда,
Двор, качели, смех…

Улыбнемся, будто мы
Пять минут не виделись,
Под сиренью у стены
С ними постоим.
Подождите, я сейчас,
Лишь из дома выберусь,
Подождите, я иду -
Я отвечу им.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.