Одинок я, одинок

Одинок я, одинок,
Жизнь не в радость,
Подзатих мой голосок,
Стал мне в тягость.

Просто временно зачах,
Не поётся.
Видно, скрылось в облаках
Моё солнце.

Телефон давно молчит,
Все умолкли.
Сердце медленно стучит:
Не живой ли?

Кто подрезал стремена
У Пегаса?
Не летит он в небеса -
Нет экстаза.

Подожду я, подожду,
Отогреюсь.
А потом, как конь, заржу
И развеюсь.

Подлатаю стремена,
Оседлаю
Непокорного коня
И слетаю.

За подмогой к журавлям
В поднебесье.
Зазвучат по деревням
Мои песни.

И сперва в свою Аркинь
Дам я вестку.
Верю я, что там любим
И известен.

"Оклемался, земляки.
Не взыщите.
Замолю свои грехи.
Потерпите!"

Полетят мои стихи
С новым пылом.
Разнесут их петухи
И кобылы.

Буду в гости приезжать
За настоем,
Чтоб стихи свои писать
В чистом поле.

С деревенской пацанвой
Познакомлюсь,
Там найду себе покой
Успокоюсь.

село. Аркино в Брянской области - моя малая Родина.


Рецензии
Домой так потянуло! Уныние -грех! Гоним, гоним со двора!!! Прекрасное творчество и желаю еще более прекрасного продолжения!!!!

Нина Киблер   20.09.2010 22:55     Заявить о нарушении